Память

Кристина Вагазова
Без вас, родные ветераны,
Не жить сейчас нам на земле,
Пусть затянулись ваши раны,
Но ведь в душе, в душе, в душе
Вы все еще, бывает, млады,
Неопытны и в бой вперед.
Как вышло так, что нынче стали
Вы неугодны тем, кто горд?
Как люд посмел нелепо, грубо
Вас позабыть, откинув прочь,
Когда величием и грудью
Вы защищали мирну ночь?
Мне стыдно, право, ветераны,
Что не могу я всем помочь,
Но тем, кого встречаю, рада,
Ведь не одну спасли вы дочь,
Открыли мир тот дивный новый,
Сумели побороть врага.
Пройдут пускай столетий годы,
Мы память сохраним всегда.