Гимн боли

Ненужный Гений
У боли множество прозрений,
Загадка тайны жизни сил,
В ней нити новых измерений
И счастья главный эликсир.

Благодарю за боли Бога,
Без них еще труднее, пусть,
Не будет пресною дорога,
Когда нам с болью светит грусть.