Я хочу мир без войны...

Аполлинария Кэйднс
Солнечный диск луны,
Пятнами крови узор.
Я хочу мир без войны,
Без издевательств и ссор.

Я хочу мир без людей,
Тех, кто несёт в себе смерть.
Я хочу мир без потерь,
Слишком их много теперь.

Слышу сорвавшийся крик,
Кто-то на землю упал,
Как же хочу,чтоб не видели мы,
Как сын над трупом рыдал.

Рану рукою закрыл,
Женщину крепко обнял,
Он не искал докторов,
Он лишь лежал и дрожал.

Страшен ему стал весь мир,
Мать на глазах умерла,
Мальчик не звал докторов,
Мальчик молился и ждал.

Ждал он чего? Знаю я.
Смерть он свою призывал,
С мамой чтоб быть в небесах.
Жить не хотел, не мечтал.

Столько страданий людских
Сердце не в силах признать.
Как же хочу я покой,
Боли людей не видать.

Вечный желаю покой.
Не наверху, в низине.
Душу отдам, чтобы мир
Вечно царил на Земле.

___________
03.2017