Входит в дом без стука

Нина Гакман
Входит в дом без стука
И садится в кресло
Древняя старуха,
Черная невеста.

Пальцы с узелками
Вновь грозят о чем-то,
Старыми губами
Шамкает чего-то.

Вдруг, как захохочет,
Искры с глаз замечет,
Словно выжать хочет
Из себя всю нечисть.

И во время смеха
Имя произносит,
И луна, как эхо,
Мне его доносит.

И ложится камнем
Имя мне на сердце,
И теперь я знаю,
Что мы будем вместе.