Иллюзион

Инесса Полянская
Я всматриваюсь
в милые глаза -
Зелёные
и карие цвета,
Причудливая,
цепкая лоза
С природными
повадками плута.

То светлое,
то темное пятно,
Волнующий
живой иллюзион,
Хмелящее игристое вино,
Голодный
донельзя
хамелеон.

О, хищник!
Посмотри в мои глаза -
Твой длинный и опасный язычок
Разглядывает дикая оса,
А тоненькая талия -
крючок...