Весна в Пскове

Ирина Яненсон
Псков потеплел, избавясь ото льда,
Великая рванулась, что есть силы,
Бурлива и темна её вода
И глубока, как будто край могилы.

Но вот с небес пронзает реку луч,
И озаряет чуть ли не до донца,
Прогнав затмение от серых туч,
Вдруг отражает в водах силу солнца!

А Троицкий Собор из-за стены
Как бы слегка на цыпочки привставши,
Глядится в гладь зеркальную волны
И Пскову златогривой шапкой машет…

(2017)