Вхожу в старинное кафе

Людмила Португалова 2
Вхожу в старинное кафе,
Здесь  раздирает душу скрипка.
Скрипач сегодня подшофе,
Смычок в руке гуляет шибко.

Как эта боль знакома мне,
Гнетущей тяжестью меж рёбер,
Что,  даже,  и в спокойном сне,
Плечами дергаешь в ознобе.

Да перестаньте вы, гарсон,
В столь поздний час, какие блюда.
Какой, к чертям, спокойный сон,
Душой болеет ваша Люда.

Простите миленький меня,
Быть может, вам я нагрубила.
Отборной азбукой браня,
Что до сих пор в себе носила.

Привет скрипач, давай вина!
А может,  более не надо?
Не против?  Ну, тогда до дна,
Коль, с нашей болью нету слада.