Тебе!.. Одной Тебе!..

Леонард Евдокимов
 
Ты вспомни, друг мой, как в ночи
Горит в тиши огонь свечи,
Высоким чувством озарённый,
Как сердце просит встречи вновь,
Где царствует твоя любовь
На троне светлом и законном.
 
И кто-то всё-таки поймёт
И мысль мою водой польёт,
Чтоб прорастала величаво.
Моя любовь, поверь Ты мне,
Живёт для нас на той земле,
Где счастье жить имеет право.
 
Оно твою наполнит грудь,
Пройдёшь, любя, тот славный путь,
Где жизнь свободная, как птица...
И я живу в таком краю,-
О нём сегодня я пою,
Строкой заполнив всю страницу...
***