я тут

Марта Ниочем
Я тут. В каждом новом мазке акварели
И дальше внутри идеальных картин.
Я тут, в простыне, среди мятой постели,
В старинной бутылке из погреба вин.
Я тут, в аромате ожившего утра
И в запахе томной чарующей тьмы.
Я тут. Пусть и кажется, нету как будто,
Но в каждом углу я забытой страны.
Я тут, очень близко, совсем где-то рядом,
В достойных поступках и глупых словах,
В укоре тебя проводившего взгляда
И в теплых, согревших тебя же, лучах.
Я тут, у подножья, в реке отраженьи,
В разгроме, в триумфе - в развязке всей битвы.
Я тут, где-то среди наивных поверьев
И посреди каждой разумной молитвы.
Я тут, в небывалых оправданных целях
И в смехе внезапном шального ребенка.
Я тут, в скрипе старых дворовых качелей,
И с тех же дворов в мурчаньи котенка.
Я тут, будто всюду, в терпении, в страхе,
И в ряде чужих ненавистных простуд.
Я в выдохе, в вдохе, в изнеженном взмахе.
Всмотрись и прислушайся. Чувствуй - я тут.