Армавиру

Геннадий Леликов 4
 

                Дарованное Господом платО,
                Армянское и русское-по-братски.
                Цветущего букета лепесток,
                Редута мушкетёрского Всесвятский.

                Полынная душистая трава,
                Объятия Урупа и Кубани,
                Как ты, моя сторонушка,права:
                Я-вечно твой! И ты, мой город,-с нами!

               
                Садами окружён, как в кружевах,
                К тебе спешил и Лермонтов, и Пушкин.
                И честь не запятнал, когда чужак,
                С лица земли хотел стереть бездушно.

                Цветы легли на скромный обелиск,
                Где имена застывшие героев,
                Сегодня все мы за руки взялись:
                Бессмертный полк и мужествен, и стоек!


                Встают орлята смело на крыло,
                Да электрички мчатся от вокзала,
                А в сердце-черноморское тепло,
                Такое же, как в сердце аксакала.

                Величие и мужество- в труде,
                Промышленная мощь моей державы,
                И новый нарождающийся день
                Тебя, мой город,подвигом восславит!