Имя тайны

Светлана Новомлинская
Посвящается Старцу Паисию Святогорцу


Ты так устал и, опустив ресницы,

Молчишь. Но на душе твоей светло.

И легкая улыбка, словно лучик,

Готова озарить твое лицо.

Она сейчас едва-едва заметна.

В ней – доля грусти. Отчего? Быть может,

Ты сам еще не знаешь этой тайны,

К которой Бог тебя сейчас приблизил.

Но чувствуешь своим горячим сердцем

Величие, и силу, и безмерность

Того, что хочет Бог тебе доверить.

Устал. Молчишь, готовый улыбнуться.

Хотя и с грустью…  Разве это просто –

Вдруг заглянуть в божественную тайну?

А имя этой тайны – имя Бога.