Апрель

Владимир Шишонок
 Стал таять снег вокруг-
Приход весны был близок,
Но потемнело вдруг
И небосвод стал низок.

 Никто не ожидал,
Что вновь зима вернется:
На землю снег упал
И скрыл тропу к колодцу.

 И первые грачи
Кричат тревожно рядом-
Упрятал снег ручьи,
Проталины упрятал...

 Обманчивый апрель
Причуды нам приносит:
С утра звенит капель,
А к вечеру морозит.

 Но вопреки всему
Бегут ручьи под снегом
И гонят зиму прочь
Своим веселым бегом...