Слесарю - слесарево

Виктор Епифанов Нижний
Прекрасен серп, хорош и молот -
Мы с ними побороли голод;
А чем, случись, теперь прибьём
Нужду - двуглавеньким орлом?
Орлов я, братцы, уважаю
Одноголовых, а сейчас:
С кого спросить? - Того не знаю.
Природа не глупее нас,
Ведь две главы - болезнь, уродство,
Лишь в сказках это благодать,
А мы не "Ваше Благородство"
Нам важно: строить - не летать.

PS/ Кесарю - кесарево..., а долго ли он протянет без слесарева?