Гражданство гражданством, а про нацию не забывай

Валерий Шульц
Мой товарищ родился в России, на Ставропольщине, русский.
Сейчас живёт в Берлине, но имеет украинский паспорт, поскольку жил в Одессе со времён Союза, а когда Союз приказал долго жить, получил украинский паспорт не долго думая, в море надо было срочно выходить.

Поехал он в прошлом году в Одессу.
А ну да, сам он чернявый, можно с крымским татарином спутать.
И вот идёт он по Одессе, давно не был, любуется, и тут какой- то митинг. Народишко собрался, чего- то там кричат, а он остановился поглядеть.
Зря он это сделал.
Митингующие стали на него коситься, мол откуда казачёк?
Рассказал он по простоте душевной, что мол из Берлина, сам русский, жил в Одессе.
Чтобы доказать свои мирные помыслы и лояльность, крикнул Слава Украине!
Люди, как то вяло отреагировали, но в ответили, Героям слава!
Он и воспрянул духом, герой не меньше, на этом митинге и кричит слава нации!
Забыл, что только что рассказал, что он русский, хотя и похож на татарина.
Ой его и отметелили, душевно так отметелили, но не до смерти и даже не до реанимации, но бока помяли здорово.

Пришёл домой весь в соплях, одежда порвана, кошелёк куда- то пропал, потерял наверное, когда на газоне пинали бедолагу.
Он на машине приехал, собрался через пару дней, когда очухался мало- мало и назад в Берлин.
Теперь говорит,  больше в Одессу ни ногой, ну и на Украину естественно.
Сейчас решил- таки отказаться от украинского гражданства и принять российское.
Там проблема то в отказе от укрогражданства 70 евро вроде стоит, но жалко ему было деньги на ветер раньше, ждал когда бесплатно будут лишать, не судьба.

К чему это я? А ,ну да.
Будете на Украине, если вы по национальности не украинец, не кричите слава нации, вас не поймут.

P.S.
Вот и недавно убитый бывший депутат РФ Вороненков, он имел украинское гражданство, но где- то в запале крикнул "слава нации", ему ответили, как положено "смерть ворогам", а за слова тоже надо отвечать, вот и ответили.
А теперь ищут в том убийстве российский след, а чего искать?
И так всё ясно, прав Порошенко, только русское присхождение Вороненкова виновато в том, что его убили, а не кричи "слава нации" в той стране, которая эту нацию на дух не принимает.
В крайнем случае кричи "слава украинской нации", может пронесёт.


Поищите в интернете, я не нашёл. Крымские татары в оргазмическом запале тоже кричат "слава Украине", но я ни разу не видел, не слыхал, чтобы татары кричали "слава нации".
Потому что знают отзыв: Смерть ворогам!