9. Сердцу в унисон!

Надежда Линник
      Оберег Надежды! 9.

      ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
      Стихи - моё дыхание,
      Песни - моя жизнь!
      ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Солнышко рассветное искрится,
 Травы поглощают тайну снов,
  Вдаль река янтарная струится,
   В пляске золотистых облаков!
    С днём рожденья - дивные рассветы!
     С днём рожденья – счастья корабли!
      С днём рожденья - милая Планета!
       С днём рожденья - ширь родной Земли!

В небеса, блаженные минуты,
 Миг уносят, перелив бокал-
  Спелых чувств, уста любви сомкнуты,
   В унисон сердец звучит вокал.
    Солнца луч и дождь, и свежий ветер-
     Дивных дней рисуют витражи,
      А для тех, кто жив на белом свете,
       Всё это - природы миражи!

В днях любви миг смело напевает,
 Что судьбы года, как сладкий сон,
  Где сердца с сердцами распевают-
   Строки песен счастью в унисон.
    Счастьем обладать душе не поздно,
     Даже в жизни зрелые года,
      Задышать всей грудью, так свободно,
       Как никто, нигде и никогда!

Встречей снова приведёт дорога
 К отчему, родимому крыльцу,
  Где любовь вас встретит у порога,
   Поведёт к заветному венцу.
    Что сулит судьбе зима и вьюга-
     Заалеет гроздьями рябин,
      Криком журавлей сорвётся к югу,
       Не дождавшись на висках седин.

Жаль, что в жизни судьбы многолики-
 Скоро не найти своей любви,
  Свет их звёзд бывает столь великим,
   А бывает тлеющим вдали…
    Как судьбе любовью надышаться,
     Чтоб любимой  быть, самой любить,
      Чтоб в печали дней не потеряться
       И судьбу свою благодарить?!

В ласке голубой волны прибоем
 Утонули все былые дни,
  Где грустило сердце ретивое,
   Где терялись в небе звёзд огни.
    Загорелось ярко над землёю
     Небо звёздной ночи, где любовь,
      Напевала песни под луною,
       Миг, венчая счастья золотой!

Запалив лучиной свет надежды,
 От него любви большой костёр,
  С песней той и ласковой, и нежной,
   Что пьянит порой, туманя взор,
    Проникает в сердце чувств посланье,
     Согревая душу в сотню раз,
      Тронув слов мольбою Мирозданье,
       Чтобы свет их веры не погас!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

(ЛНД)

30.03.2017.

(фото - интернет)
(коллаж автора)