Конца и края нет...

Таисия Суманеева
Конца и края нет,конца и края,
Нам испытания посланы,увы,... из рая.
Лишь через них в него должны войти,
Пройдя их, не свернешь уже с пути.

Но мы страдаем почему-то,
Нам кажется, что путь других иной,
Им легче в рай попасть дорогой той,
Нам трудностей послали больше, чем ему.

Его проблему вмиг сейчас решу.
Он же слабей тебя;ему и "ноша"легче.
Ты посильнее духом, все вынесешь сполна,
Благодари, что твою "ношу" дали для тебя.

Вот потому и не смотри по сторонам;
Смиренно крест неси, что Богом дан.
А тот другой такой же грешник как и ты,
Всем с "ношей" одинаково идти.

Все испытания принимай благодаря,
Пройдя их сильною становится душа.
Коль упадешь под тяжестью, поднимет Бог любя
И на руках путь трудный пронесет тебя.