Вся жизнь-борьба

Наталья Сергеева 3
Мы много думаем, но мало говорим.
Мы много знаем и о вечности мечтаем.
Мы любим, светлой дружбой дорожим
И книгу жизни каждый день листаем.

Все главы в ней обыграны судьбой,
А пьеса жизни также интересна,
Как пробужденье раннею весной
Природы.Как знакомство с песней.

Мы знаем толк  в закуске и вине,
Мы отличаем праздники от буден
Мы "роемся",порой, в чужой судьбе,
Но о себе мы говорить не любим.

Но почему же люди не хотят
Начать с себя, не осуждая время,
Не отводя от правды гневный взгляд,
Твердя с утра свои нравоученья.

Стремимся все к свободе и любви,
Хотим открыть однажды двери Рая.
А веру и надежду сохранив,
Порою просто чувствами играем.

Нам свойственно ошибки повторять,
На "грабли наступать" и оступаться.
Но надо так беречь отца и мать.
Чтобы потом не плакать,а смеяться.

Сестру и брата, и детей своих,
И внуков, и друзей, и тех, кто болен,
Не осуждай.Так легче будет жить.
А если кто-то чем-то недоволен,

Пусть все причины ищет лишь в себе.
Ведь только сам- своей судьбы хозяин.
Вся жизнь-борьба, и ты, в своей борьбе
Слуга судьбы, но с нею равноправен.