Ночной мотылёк

Ирина Черняк 2
 
 Ей плохо и весна ей не весна,
 В ней чувства мечутся сомненьем обострившись,
 Всё было словно в сказке,вдруг одна,
 Внезапно друг ушёл не объянившись.

 Всё мучает её один вопрос-
 Что можно изменить пока не поздно?
 Он говорил-всё для него всерьёз,
 Но оказалось видно не серьёзно.

 Ведь познакомились не так давно,
 Казалось бы страдает без причины,
 Залётных кавалеров есть полно,
 Но для неё он стал "её мужчиной"

 Как речка просыпалась неспеша,
 Но половодье планку поднимало,
 Его так ждали тело и душа,
 Напором чувств плотину враз прорвало.

 В ней женщина спокойная жила,
 Что в ней есть страсть доселе и не знала,
 Но вдруг преобразилась,ожила,
 Когда его однажды повстречала.

 Чего внезапно всё оборвалось?
 Живёт в догадках истины не зная.
 Возможно у него слов не нашлось,
 Что не она, ему нужна другая.

 Болит день ото дня нарыв тоски
 И как во сне живёт в разрыв не веря,
 Ей грезится тепло его руки,
 Всё ждёт и ждёт не закрывая двери.

 Подруги говорят:"Его не жди,
 И вспомни поговорку- про "клин-клином",
 Красивых встречь так много впереди"...
 Но не влечёт её к другим мужчинам.

 Унёсся мотылёк в лихой полёт,
 На новый огонёк, пусть улетает,
 Та боль не вечна и она пройдёт
 И счастье ещё встретится,кто знает...