Рыжее счастье

Галина Абрамова 3
Рыжая девчонка сидела у окна,
По щеке катилась горькая слеза.   
На луну смотрела, слёзы всё лила,   
Вспоминая детство, мысли прочь гнала…               
    
Выросла девица статью удалась,               
Жизнь её сложилась сложно, а не в сласть.
Мать с отцом растили, горькую лишь пили,
Всё вокруг громили, да детишек били.          

Братья однолетки сбежали со двора, 
Выживай, сестрица, в бардаке одна!
Всё уйти пыталась, плакала тайком –
Но, её забрали в сельский, детский дом.
 
Били, издевались, не давали спать,
Воду наливали в детскую кровать.
В угол забивалась, как по пьяни мать,
От побоев мужа, чтоб не закричать.      
 
Детство пролетело, юность подошла,
Рыжая девчонка розой расцвела.
Комнату ей дали в общаге заводской,
Метров в ней не много с видом над рекой.

Путь один остался девушке вершить,
В комнатушке скромно, тихо мышью жить.
Ночью открывала в темноту окно -
Подставляла ветру рыжее лицо…

Бога всё молила, не кляла судьбу,
Вспоминала братьев, матушку свою.
Ангел или случай девушке помог,
Встретился случайно Лёша-паренёк.

Нарожали деток, дом приобрели
И в округе целой, крепче нет семьи.
Злобу не впустила рыжая краса,
Засветились радостно зелёные глаза.

Птицей залетело счастье не на миг,
И ушло всё горе, вылилось в родник.   
Где любовь гнездится, горю не бывать,
Здесь любить пристало, а не горевать.

28 марта 2017 года.

Эта история не выдумана, у неё есть -
живой прообраз человека.