Мысли - облака

Марина Яныкина
Наши мысли – это облака.
Не прервать их вечное теченье,
Точное эмоций отраженье,
Что внутри, то смотрит свысока.

Если нет печали и невзгод,
То и мысли нежно-кружевные.
В миг веселья – пёрышки смешные,
В миг блаженства – чистый небосвод.

А когда тоска, обиды, страх,
То свинцово-серым станет небо.
Словно замурует двери склепа,
Капли-слёзы заблестят в глазах.

Сильную грозу накличет злость,
Громовых раскатов дикий хохот.
Ветер, рьяно взявшись за работу,
Вздыбит пыль того, что не сбылось.

Если ж сердце в корке ледяной,
Мысли обернуться снежной тучей.
Вьюга наметёт метлой колючей
Белых хлопьев равномерный слой.

Наши мысли – нам и управлять.
Стоит от души лишь улыбнуться,
Выйдет солнце, тучи разойдутся,
Светлым мир окажется опять.

Март 2017г.