Воспоминания жутко-желанные. Лесовичок

Юртайка
Твои владенья,
Лесовичок мой строгий.
Я осторожно,
Затейливой тропою,
Пройду в черничник
И в росно-синей горсти
Узнаю лето,
Что так ждала в ненастье.
Позволишь мне, хозяин?

Тиха, не дерзка -
Не я спугнула птицу,
Твои забавы.
Не я встряхнула ветку -
Ты озоруешь…
Почувствую в ознобе
Твой взгляд из чащи
И выбегу из леса,
О корни спотыкаясь.

Лесовичок лукавый…
Потом приснишься, знаю.

30 марта 2017

Картинка из интернета