Весенняя распродажа

Ольга Солнцева 11
Весна вселяет оптимизм,
Чудит и дразнит...
И весь наш зимний аскетизм
В соблазнах вязнет...

Весна выводит на парад,
Круша преграды,
Деревья, дам.. - и все хотят
Менять наряды...

С чего начнём весенний рейд,
Подобный вейку?
- Тебе, подруга, твой апгрейд
  Влетит в копейку!

Поход в бутик, вояж в салон.. -
Из тьмы астрала..
И дух, и имидж обновлён,
Но мало... мало...

Ты опускаешь, как весло,
Свой короб знаний
В сплошной - по первое число -
Поток желаний...

Таких здесь носят на руках,
Взасос целуют...
И красоту в таких местах,
Как медь, штампуют.

О, здесь заказывают шик
Все те, кто платит...
Ты смотришь в зеркало... на миг
Взрываюсь: "Хватит!"

- Не спа, не туфли, не кольцо -
  Мерила счастья...
- Ах, можно было бы лицо
  Менять как платья...

- Подруга, ну хотя бы рот
  Оставь в покое!
- Моё лицо мне не идёт, -
  Куплю другое...