Человеку - год

Галина Полыгалова-Наумова
Крестнице Татьяне

Майский день… сияет солнце…
Или дождик с неба льёт…
– Посмотри-ка!.. Посмотри-ка!
А ведь наша Вероника
Подросла на целый год!..

Скоро вызреет клубника…
От цветов в саду потоп…
– Посмотри-ка!.. Посмотри-ка!
Это наша Вероника
По дорожке – топ… топ… топ!..

1985