Весенний дождик

Галина Чехута
Дождь весенний животворный
Веселится за окном.
Льется радость непритворно
Говорливым ручейком.
На прозрачных резвых ножках
Скачет дождик по дорожкам,
А потом за поворот
Поливает огород!
То, по лужам зачастя,
Он танцует, как дитя,
А когда слегка устанет,
То по крышам барабанит.

Солнце вышло из-за тучек,
Дождик сразу как-то сник,
Постепенно стал беззвучен,
А потом совсем утих.
Птицы радостно запели,
В небо ясное взлетели.
Ясным солнышком согрет,
Улыбнулся первоцвет.
Из набухших клейких почек
Сочный выглянул листочек.
Мир, ликуя, ободрился,
Благостно преобразился.