Летний день

Галина Полыгалова-Наумова
Сияло солнце с голубых небес,
И мир цветной наполнен был чудес…
Кругом звенели птичьи голоса,
Блестела пиками зелёная трава…

Мы с Яночкой за солнышком пошли,
Мы с Яночкою солнышко нашли:
Оно купалось в речке огневой,
Оно звало: «Идите же за мной!..»

И мы купались в речке озорной,
И мы кричали солнышку: «Постой!..»
Но солнце помахало нам рукой
И к вечеру ушло к себе домой…

1985