Карточный домик

Татьяна Жураковская
Папа мой - строитель важный.
Строит домик он бумажный.
Без бетона, без гвоздей,
Без балконов, без дверей.

Удивительное дело,
Даже окон нету в нем!
Мне, конечно, захотелось
Посмотреть на странный дом.

Подошла я к мастерской.
Дернула за ручку - ой.
Папа к дому не пускает,
Говорит, еще мала я.

Мне спокойно не сидится.
Как же в комнату войти?
Когда будет папа мыться -
Постараюсь ключ найти.

Ключ нашелся за ковром.
Скоро я увижу дом!
Сердце в пятки опустилось.
Два щелчка - и дверь открылась!

Я любуюсь, что за диво!
Целый замок предо мной!
Карты сложены красиво,
В ряд стоят одна к одной!

"Раз, два, три, четыре, пять..." -
Стала карты я считать.
"Шесть", - задела за валета. -
"Семь", - и больше дома нету...

"А-а-а!" - раздался папин крик.

Он смирится. Он привык...