Снежинка

Вадим Слюсаренко
   

Всегда я плотно закрываю двери,
И никому давно не верю,
Но не захлопнул как-то раз --
Снежинка залетела в глаз.
Может случайно и невольно,
Попала в глаз, а сердцу больно.

Нет, не хочу я, чтоб оно болело,
Чтоб снова плакала душа,
Оно давно обледенело --
Пусть тихо бьётся, не спеша.

Снежинка, милая Снежинка
В солёной влаге таешь ты,
И превращаешься в слезинку
Моей несбыточной мечты

                04.12.2008