Надпись на фото Храм Sacre Coeur

Максим Куликов
Ты расправила крылья,
Ты качнулась слегка,
Ты с небрежным усильем
Поднялась в облака.
И теперь на Монмартре
Открываешь ты дверцу
В дом небесного марта,
В храм священного сердца.

Мне в ладони слетают
Твои вести оттуда,
Но они умирают
Как рассказы о чуде…
И стоит камарилья,
Ни позер, ни актер,
За спиной, словно крылья,
Белый твой Сакре-кер.

30/III - 2017 г.