долго ли, скоро ли

Лара Мишанова
Надежда на радость немного меньше, чем сбывшееся удовольствие.

Шекспир У.


Долго ли, скоро ли..  выплывет снова,
скажет полслова, не скажет ни слова,
дерзко отправившись в путь.

Вот ведь: она не сдаётся без боя.
Если умрёт, значит, вместе с тобою.
Так что, пожалуйста, будь.

Долго ли, скоро ли.. к лету причалим
с ней, ненапрасной, и с утренним чаем -
к вольному солнцу в силки.

Знаешь.. Надежда на радость - как счастье.
Снова и снова ей к нам возвращаться
в лёгком волненьи строки.