Теряла твое лицо

Май Михненко
В этом сером тумане теряла твое лицо.
Слабый хрип мой тонет в стальном дожде.
Бесконечно твержу я имя одно -
Твое имя, единственный в мире свет.

Небо сереет, тяжкое, как свинец;
На мои легло плечи, хрупкие ребра сдавив.
Я вдыхать бы хотела морозные хлопья - снег,
И поверить хоть в искру далекой твоей любви.

Но вдыхаю я сырость, а голос мой - хриплый стон.
Мне бы небо хотелось резким криком прорвать,
Но я тихо спускаюсь на самое темное дно
Без возможности глаз твоих свет увидать.

Мне плакать хотелось - сухость опухших глаз
Оставит бессилье - ужаснейший в мире след.
Не могу я дышать, я опять умираю сейчас.
Ты в каком-то далеком и чуждом совсем - нигде.

Мы столкнемся однажды, плечо прикоснется к плечу.
Я застыну, а ты не заметишь - уйдешь.
На прощанье я имя твое прошепчу,
Когда глупое сердце мое - умрет.