Призрак в доспехах Последняя заповедь

Сэфер Лардан Лэйн
Один только миг отделяет тебя
От ужасов бездны грядущего дня,
Где грань между сталью и слабой душой
Стирает ученых бесчисленный рой.

Однажды шагнув из тьмы в новый день
Где память - товар, а смерть только тень,
Уже не находим обратный свой путь
Где в теле течет нашем кровь, а не ртуть.

И каждый свой шаг в мире хищных вещей
Проходит душа по осколкам из дней -
От боли кричит призрак прожитых лет,
Цепляясь за память как плоть за скелет.

Таких - легион, до и после тебя,
И стерта уж грань между "Нечто" и "Я"
И душу сберечь на этом пути -
Последняя заповедь - верь и прими!