Тайное прощание

Лепта
Мартовский снежник туманной вуалью,
Белой печатью, клоками залёг.
В холоде лужиц сквозило печалью -
Редкий прохожий и тот весь продрог.

Ветер крепчает, срывая ту маску,
Зиму не хочет пускать на порог.
Хмурится небо - испортил раскраску
Чёрною краской обочин дорог.

Выглядит скромным закатное солнце,
В просини неба клубы белизны...
С умыслом выбрано время ночное
Тайным прощаньем ухода зимы.