Ты, смотрю, продрог

Наталья Мельница
Ты хочешь судить меня так опрометчиво, издалека?
Но мало ли от чего дрожит иногда моя рука.
Причин есть сотни, да и тысячу я найду, наверняка.

Оставь свои выводы, отпусти и забудь. Поверь
В то что я скажу. Не стремись в открытую уже кем-то дверь.

Не важно ведь что подумаешь ты или те, другие -
Они же ни мне, ни тебе ни капельки не родные.

Родные не станут додумывать сами и выдумку осуждать,
Им важно очень иметь возможность просто тебя обнять.

И чаю тебе заварить, накормить, приютить. Отмыть
От слез, от тревог, от чужих, кем-то стеленных там, дорог.
Согреть. Да, согреть, ты, смотрю, продрог.

24.10.2016