Весна с улыбкой - Смотри, она!

Евгений Гущин 2
              *****
В окно хозяйкой вошла Весна…
- Поит любовью… Лишает сна…
   Как ночь, так манит во все грехи
   Иль заставляет писать стихи…

- По тротуару - звук каблучков…
И смотришь в окна поверх очков…
   - Открыл окошко и вот те? На!
   - Весна с улыбкой - "Смотри, она!"

- И сам я вижу! Я ж, не слепой!
Но, я ж, на чувства уже скупой?
   Да и не спрыгнуть? - Второй этаж!
   Боюсь услышать - "Не мой типаж!"

- Весна достала… - Аж, невтерпёж!
- Чтоб ты запала на молодёжь!
   Какой бы встреч был рассвет, закат!
   Хотя б, лет десять тому назад…

               *****