Ожидание

Вика Нара
Каждой строчкою я сокращаю
ожидание встречи с тобой.
Но не видно за буквами края -
мы вступили в отчаянный бой.

В жгучей схватке сплелись наши тени.
- Только мой друг! - Нет, мой! - Будь моим!
От безустальных самосожжений
мне не чёрным быть, а золотым.

Прервалось на минуту дыханье:
скоро свидимся - и воспарим.
Не расстраивает ожиданье -
позволяет проснуться живым.