три в одном

Тамара Фёдоровна Москаленко
экспромт-пятиминутка на: http://www.stihi.ru/2017/03/29/4438

"... для кого-то жизнь – обуза,
А для меня, нисколько, нет!
Она любовница и муза...

Она подруга и царица,
Она поклонница и дочь.
Ну как в такую не влюбиться..."

.......................................
Жизнь для кого-то - не обуза,
А три в одном, как ни крути,
Кто Музу зрит, кто видит мужа -
- любовник, спонсор, эрудит…

Но ко всему одна разгадка:
Иметь хотят от жизни много –
А получается накладка –
- имеет жизнь умом убогих…