На каком ты причале?

Ненужный Гений
      На каком ты причале?

Спицы пальцев водят лица по кругу дня,
Где на карте твоя столица, любовь моя,
Где печали текут с тоскою рекой,
На каком ты стоишь причале, открой!


      Утро губ коснулось поворота

Утро губ коснулось поворота
Утру глаз с улыбкою смеясь...
Я бежал в то утро на работу,
Ты на пляж на роликах неслась.

И остался в памяти лишь ветер
От твоих веселых круглых плеч.
Поменять то утро бы на вечер...
У нас много было б новых встреч.


   Опять любовь зарницей пробежала

Опять любовь зарницей пробежала
По дальним берегам невидимой реки...
Опять любовь в ту осень задышала
На первый лед, на поздние стихи...
Столкнувшись с ней, я отступил немножко,
Она прошла, извилиста дорожка...


     Единственное решение

Как в простоте есть смысла тайна,
Так в сложности скрывается обман.
Слова и точки собирая интегрально,
Беру я бесконечность в интервал.
И получаю на исходе дня ответ:
Любовь, любовь – других решений нет.