эти руки, сердце обжечь

Мая Бейро
эти руки, сердце – обжечь
и оплавить края зимы,
поскользнуться на вираже,
одиночеств набрать взаймы,

разменять на тревоги сон,
и тревоги – на грай стихов.
мы с тобой – разговор, серсо
про немыслимую любовь,

хаос звуков, мелодий бег,
обходные пути погонь:
самый нужный мой человек,
как же быть без тебя, с тобой?

то усталым ли палачом,
то ли жертвенницей весны –
останавливается волчок
обречённых – обручены

проходить сквозь себя и явь
по темнейшей из всех сторон,
где теченье небытия
вновь вскрывается о ребро...