Обещание

Странная Сатира
Прохлада касается нежно,
Темно, не горят фонари,
Стою и курю в безмятежность,
И пепел в душе не горит.
Остыла, как печь после вьюги,
Поленьев никто не принес,
Но спички в кормане, подруга,
Я спрячу от снега и гроз.