Не прошу ничего...

Яков Баст
Не прошу ничего:  ни  хвалы, ни наград,
Ни подарков, ни крепких объятий…
Вы пустите меня снова в тот листопад,
Дайте  видеть весну в белом платье…
Закопайте в сугроб в холодах января.
В хороводах запутайте лета…
Красотою закатов плените меня.
Разбудите зарёю рассвета…
В окружении пальм, там, где белый песок
Я мечтаю о выпавшем снеге…
Всё мне тлеющий чудится тот  костерок
На недолгом рыбацком ночлеге…
И захочется вдруг миловаться в стогу
До утра с недотрогою юной…
И коня оседлать, и на полном скаку
По степи мчаться ноченькой лунной…
Не прошу ничего: ни богатства, ни мзды…
Всё имею. И всем я доволен…
Только память, прошу: "Не сжигай все мосты.
И на раны не сыпь больше соли…"