Письмо

Ирина Штакина
Девчушка рыжая скучала,
Сосульки за окном считала.
Залаял радостный щенок,
Зазвенел дверной звонок.
Почтальон:
 – Для вас письмо!
А девчушка:
 – От кого?
На вопрос не отвечая,
Почтальон пожал плечами.
Словно свежая трава,
Запестрели вдруг слова:
Заиграло солнце-зайчик,
Заживём теперь иначе!
Позабудем снег, метели,
Полетят стрелой качели.
На полях воды поток,
Свежий воздуха глоток.
Посмотри за бугорочек,
Не цветок ещё – росточек.
Он старается, растёт,
Вскоре нежно зацветёт.
Весела и зелена!
В гости жди. Твоя ВЕСНА!

И у рыженькой девчушки
Появились вдруг веснушки!
Рада солнцу и весне,
А подснежникам – вдвойне!