На концерте группы Дайте танк

Наталья Прохорова 21
           Ударнику группы «Дайте танк»
           Виктору Дрыжову

"Театръ". Вечереет. У входа - толпа.
В наушнике - звук, как в вене...
Ещё не упала с неба звезда -
Салютом взлетев на сцене...

Рёв: "Дайте танк."  ...Пять высоких парней. 
В центре  бурлит барабанщик:
Гремит,  как шаман - в тумане огней…
Понятно: он - не обманщик...

Энергия, ритм - единый порыв
В танце народу понятном...
Скандируют текст - с ударником смесь... -
Слова из толпы - невнятно...

Гитара звенит и соколом - ввысь,
И сакс* провожает звуки...
А лёгкий ударник - эквилибрист,
Как фокусник, множит трюки...

Неуловимы движенья в пылу ...
Взмахнул - и из звуков: россыпь...
Сыпятся нА пол, и все, как в бреду,
Движутся с ними - наощупь...

Взлетают со сцены "птенцы"  в толпу, 
И их принимают руки...
Голос солиста рифмует строку,
Мысль облекая в звуки...

Они динамичны: сплошной волной 
Их музыка всех накрыла...
Никто не вернётся оттуда живой,
Если она бескрыла...

Пенное море бурлит над землёй… 
Качаются сотни чаек...
Они "ничего не должны!"** – простой***...
Страна штормов ожидает...

19.03.17
*саксофон
** мысль из текста песни группы
*** в значении: остановка