Осенняя тоска

Ирина Саяпина 2
Разлиновано небо в линейку.
Серый дождик кропит и кропит.
В старом парке на мокрой скамейке
В рыжем плащике осень сидит.
Не случилась заветная встреча.
Журавлем ускользнув в небеса,
Август только кивнул издалеча,
Стихли, плачущих птиц, голоса.
Словно вышла нагая на площадь,
Словно страшная кара близка.
Ветер бьет все наотмашь, наотмашь.
Кисть рябины, как кровь у виска.
Осень жизни  не слаще, не горше.
Бабье лето и снова тоска...
А пока - византийская роскошь
А пока, а пока, а пока...