Как быть

Ненужный Гений
        ответ Бердяеву,
        как быть художником(поэтом)

Как сердце разорвать,
Не повредив бумагу
И, кровью все залив,
Не замарать сорочек дорогих
Читателей и критиков лихих.

Они страданьям знают меры
Живут в них жуткие примеры,
Все проходили во сто крат,
Гомер им внук, а Пушкин брат.

И как тут буквы не гоняй,
Не угодишь, хоть навоняй.
Прием и этот им знаком.
Поэт об стену бьется лбом
И вмятины хоть хороши,
Но бесполезны для души.

Есть путь, он труден, хоть и прост.
Бреди один. Куда? Вопрос…
Туда, где слышаться шаги
Твоей судьбы, её души…
И если слух не подведет,
И если сердце не замрет,
И если правда есть в словах,
Она проявится в стихах.