От викинга

Моя Маша
Мой звонкий детский голос
Носился по полям.
Стрелою вражий волос
Срезать учился там.
И я не знал печали,
Мне грезилось одно-
Как сталь в руках сияет,
Как вождь гордится мной.

И не было сомнений,
Мне снилось всё одно-
Под ветра песнопенья
Мной всё покорено.

Пусть стрелы черной тучею
Накроют корабли,
И ветры с фьорда жгучие
Рвут паруса мои,
Но руки стерты веслами,
И ясно мне одно-
За конунга сражаюсь я
И с ним уйду на дно.

Я весь украшен шрамами,
По локоть я в крови.
Друзья мои отважные
В сраженьях полегли.
Но меч сверкает в ножнах.
Понятно мне давно:
За конунга я умирал,
И с ним я пью вино.