А ты отмотай назад

Валерия Коренная
А ты отмотай назад,
Смотри, на второй минуте
Вполне еще ясный взгляд,
Вполне мы с тобою – люди.
Мы тихо еще говорим,
На полке скучает ваза.
На третьей минуте грим
Немного уже размазан,
И громкость чуть-чуть сильней,
И я убираю руку.
Актеры театра теней
С включенным на полную звуком.
На пятой минуте – бах! –
С полки слетает ваза,
И вот, на твоих губах
Простая повисла фраза:
- Уйду, если хочешь так.
Шестая минута – буря,
Взорвавшийся бензобак,
Дырка на абажуре,
В него долетел стакан
В безумном, лихом мажоре,
Седьмая минута – вулкан
В узком пустом коридоре.
Восьмая минута – дверь
Хлопнула, словно в горячке.
Ты хищник, я тоже зверь,
Разбуженный в зимней спячке.
Потом тишина кругом,
Будто мы оба вышли,
Кухня дымит пирогом
С пьяною терпкой вишней.
Дверь, абажур – маршрут.
Так мы с тобой и жили.
В общем, восьми минут
Хватило, чтоб стать чужими...

С'еден пирог. Стакан
Вынесен на помойку,
Раненые слегка,
Но, в общем, держались стойко.
А если мотать назад,
То на второй минуте
Вполне еще ясный взгляд,
Вполне мы с тобою – люди.