Я этого ждал. Вера Пасько

Христианская Страница
Я этого ждал
Вера Пасько
      
Одна из сестёр тяжело заболела,
Болезнь та все силы её забрала,
Она вся осунулась и похудела,
А всё оттого, что простить не могла.

Обидел её кто-то очень серьёзно,
Глубокая рана осталась в душе,
Молилась она перед Господом слёзно,
Чтоб выход какой-то увидеть уже.

И как-то во сне ей Спаситель явился,
Её Он спросил: "Знаешь ли, почему
Страдаешь так тяжко?" И не удивился,
Услышав ответ: "Я простить не могу".

"А, может, ты всё же простишь, хоть сегодня?"
"Нет, Господи, даже теперь не могу".
И тут мысль пришла при поддержке Господней:
"Зачем я обиду свою берегу?"

Но чтоб удалить, не хватало ей силы.
В другой раз опять ей явился Христос.
"Ты близко стоишь возле края могилы.
Быть может, простишь?" - снова задал вопрос, -

"Ты вся исстрадалась, враг доступ имеет,
Чтоб через обиду тебя поражать".
"Сама не могу! Помоги, не умею!"
"Я этого ждал! Помогу Я прощать!"

И Он ей помог! Ни следа не осталось
От прежней обиды, что долго жила.
Исчезла болезнь, а душа ликовала -
Как долго она исцеленья ждала!

Что значит прощенье! Когда мы не можем,
Оставив обиду, по-новому жить,
Попросим у Бога, Он точно поможет
И силы пошлёт, чтоб прощать и любить!

http://www.stihi.ru/2017/03/12/990