Опалой зелени дитя...

Давид Степанович
"Опалой зелени дитя,
листва уже видна!"
-- И умолкаю, не губя
серебряного сна:

тишь -- переливами волос --
созвучие перстням.
-- А отблески бессловных слёз
в привет весенним дням.

О, Возвращение! -- И Вам
предсказан смутный час!
Кто -- к осушающим ветрам,
кто -- в неуёмный пляс,

а Вы -- в листву!.. Умилен сон
и пыльно-зелен взгляд.
-- Мой голос... разольётся ль он,
опередив возврат?..