Ламбада

Михаил Мазуркевич
Норберто насвистывает ламбаду,
Но как он мотив исказил!
Наверно, ему раз с десяток кряду
На ухо медведь наступил!

Внезапно напомнила эта ламбада
Знакомства нашего год,
Когда на окраину Ленинграда
Сбежал я с тобой от забот.

Шувалово, улица дачных владений,
Где старый купеческий дом
Скрипучих дверей, половиц и ступеней –
Три комнаты сняли мы в нем.

Ламбада была тогда сердцем эфира,
Влюбляться смелей вновь и вновь
Звала, и в тот год сотворение мира
В душе совершала любовь.

Ах, эта ламбада – взметнувшихся юбок
Соблазн и манящий взгляд!
По-прежнему кружат мне голову губы
Твои, как сто лет назад.