У колодца

Иволга 2
За селом деревянный журавушка
Свой колодец давно стережёт,
А закат кровоточит на травушку,
Красной лавой на землю течёт.
Сруб колодца увешан медалями
Мхов сырых, как геройский солдат,
И стоит, зачарованный далями,
И не страшен нисколько закат.
Ходит часто к нему за околицу
Отрешённый старик с бородой.
Хрустнет ветка, журавлик поклонится,
И заплещутся вёдра водой.
В доме деда не свечи оплавленны,
Свет неоновый, водопровод,
Всё равно за водой свято-праведной
К побратиму-колодцу идёт.
Снимет с ног онемевших сандалии,
Спросит тихо: "Скрипим ещё, брат?"
И стоит, зачарованный далями,
И не страшен нисколько закат.